ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прожиточный минимум будут рассчитывать по-новому

Прожиточный минимум будут рассчитывать по-новому

19 августа 2011  |  версия для печати
С 2013 года размер прожиточного минимума будут рассчитывать по новой методике. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова в ходе обсуждения поправок, внесенных в проект бюджета республики на 2012 год, и прогнозов социально-экономического развития региона на 2012-2014 годы. Мероприятие состоялось 17 августа под председателем Премьер-министра Правительства РБ Азамата Илимбетова.

По словам Ленары Ивановой, использование новой методики может привести к увеличению величины прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения в среднем на восемь процентов, что в свою очередь может отразиться на изменении тренда доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.

- С 2013 года прогноз величины прожиточного минимума рассчитан с учетом предполагаемого перехода на нормативно-статистический метод расчета, в соответствии с которым продукты питания включены в потребительскую корзину по нормам в натуральных объемах, а непродовольственные товары и услуги - по их доле в общих потребительских расходах, - отметила Ленара Иванова.

Предполагается, что размер прожиточного минимума на душу населения к 2014 году достигнет 6900 рублей с ростом к 2010 году на 37,3 процента. Между тем сейчас среднемесячный уровень прожиточного минимума в Башкортостане в расчете на душу населения составляет 5739 рублей, в том числе для трудоспособного населения - 6130 рублей, для пенсионеров - 4681 рубль, для детей - 5630 рублей, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх