ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Члены Общественной палаты Башкирии сообщили причины больших счетов за тепло

Члены Общественной палаты Башкирии сообщили причины больших счетов за тепло

6 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Члены Общественной палаты Башкирии сообщили причины больших счетов за теплоЖителям республики Башкортостан пришли платежки с большими счетами за отопление. Суммы за декабрь оказались в 1,5-2 раза больше, чем за ноябрь. Соответствующую проблему взяла под контроль Общественная палата РБ. Специалисты провели экстренное совещание, чтобы выяснить с чем связано повышение цен.

Факторы, из-за которых это произошло, назвала председатель комиссии ОПРБ по ЖКХ Алия Ахмадуллина. В первую очередь, по ее словам, это связано с тем, что УК не передают информацию с приборов учета в ресурсоснабжающие организации. Во-вторых, из-за отсутствия приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах. И, в-третьих, из-за отсутствия контроля за работой УК собственниками. По мнению председателя, данный вопрос необходимо решать совместно с республиканским правительством и с "БашРТС".

Ахмадуллина уверена, что стоит реализовать программу повсеместной установки приборов учета с передачей данных онлайн. Кроме того, по ее словам, разбираться в "вопросах ЖКХ" нужно и собственникам квартир. Она призвала их повышать свою грамотность, чтобы держать под контролем сферу ЖКХ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх