ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » К 2024 году на территории Башкирии планируется ввести первую платную дорогу

К 2024 году на территории Башкирии планируется ввести первую платную дорогу

13 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
К 2024 году на территории Башкирии планируется ввести первую платную дорогуВ ближайшее время депутаты Госсобрания-Курултай Башкирии планируют принять закон о платных дорогах, сообщает пресс-служба парламента. Данный акт был подписан на федеральном уровне в октябре прошлого года. Теперь соответствующие изменения в законодательстве будут внесены в республике.

Первый платный участок дороги на территории Башкирии готовится к открытию в 2024 году. Плата будет взиматься при движении в сторону трассы М-5 «Урал» с «Восточного выезда» из Уфы.

Парламентарии сообщают, что благодаря введению платного движения удастся развить придорожную инфраструктуру высокого уровня, а также помочь частному бизнесу в этой сфере.

Данная мера, по словам председателя государственного собрания Константина Толкачева, не отменяет для водителя альтернативу бесплатного проезда иными маршрутами. Однако, многие автомобилисты уже сумели по достоинству оценить все преимущества платных дорог в тех регионах, где автотрассы более комфортны и менее аварийно опасны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх