ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимцы могут воспользоваться электричкой для передвижения по городу

Уфимцы могут воспользоваться электричкой для передвижения по городу

13 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
В связи с закрытием 8 января на реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, изменилась схема движения автотранспорта на данном участке улично-дорожной сети. Уфимцы и гости столицы могут воспользоваться услугами уфимской системы электротранспорта, связывающей север и юг города.

В частности, участок пути «Дема–Шакша» протяженностью 32 км, проходит через 6 районов города: Демский, Ленинский, Советский, Октябрьский, Калининский, Орджоникидзевский. Время в пути следования пригородного поезда, в среднем, составляет 44 минуты.

Количество остановочных пунктов на маршруте – 11 (Дема, Левая Белая, Правая Белая, Уфа, Воронки, 1629 км, Парковая, Черниковка, Спортивная, Правая Уфимка, Шакша).

Для примера. От станции «Дёма» до железнодорожного вокзала «Уфа» на электричке можно добраться за 10-13 минут. Затем пересесть на автобусные маршруты №№ 3, 13, 74, 101, 234, 214, 239, 251, 240, а также трамваи №№ 1, 10. Таким образом, если с электрички пересесть на автобус № 74 ГУП «Башавтотранс» и доехать до остановочного пункта «ТК «Центральный», то время в пути займет порядка 30 минут, плюс 5 минут на пеший путь и ожидание автобуса.

Необходимо отметить, что стоимость проезда в пригородном железнодорожном сообщении в городской черте, по состоянию на текущую дату, составляет вне зависимости от дальности и продолжительности поездки - 22 рубля. При оплате проезда транспортной картой «АЛГА», установлена стоимость проезда в размере 20 рублей.

Приобрести проездные документы (билеты) для проезда в пригородных поездах жители могут в билетных кассах, терминалах самообслуживания, как за наличный, так и безналичный расчёт.

Программа «Счастливый час» объединила государственные автобусы, муниципальный и пригородный электротранспорт, и теперь пассажир, один раз заплатив за проезд транспортной картой «Алга», в течение одного часа может пересесть по одному билету из автобуса в трамвай, электричку, и наоборот.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх