ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев и гостей столицы

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев и гостей столицы

13 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев и гостей столицыВременно исполняющий обязанности главы Администрации Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев за понимание.

«Уважаемые жители и гости столицы!

На днях мы приступили к долгожданной реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Реализация этого масштабного проекта жизненно необходима городу для дальнейшего развития.

Предварительно было смоделировано несколько вариантов схем организации производства работ, каждый в той или иной степени влиял на организацию движения. Эксперты определили самый оптимальный вариант, который позволит провести реконструкцию путепровода в короткие сроки.

До начала рабочих дней в тестовом режиме 8 января мы проверили возможности координации транспортных потоков при перекрытии движения по путепроводу в направлении от улицы Заки Валиди в сторону Монумента дружбы. Это было сделано именно в выходной, чтобы посмотреть, как складывается дорожная ситуация.

И уже в первый рабочий день 2021 года неизбежные при изменении привычной схемы движения пробки были ликвидированы достаточно быстро, специалисты городского штаба в ручном режиме регулировали транспортный поток. Для увеличения пропускной способности был также изменен режим работы светофоров на проспекте Салавата Юлаева.

В предстоящие выходные запланирована тестовая проверка схемы движения при полном перекрытии путепровода.

Сегодня, благодаря заранее принятым мерам, в часы пиковой нагрузки на южном въезде в город затруднения движения не было.

Хочу поблагодарить уфимцев за понимание и попросить водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, по возможности, пользоваться общественным транспортом, а также использовать для поездок на личном автомобиле преимущественно в непиковые часы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх