ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Хабиров ослабил режим повышенной готовности в связи с COVID-19

Глава Башкирии Хабиров ослабил режим повышенной готовности в связи с COVID-19

15 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров ослабил режим повышенной готовности в связи с COVID-19В Башкирии ослабили режим повышенной готовности, ранее введенный в регионе для предупреждения распространения коронавируса. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, которое провел 14 января глава РБ Радий Хабиров.

Напомним, что весной создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

Теперь изменениями в указ был внесен ряд послаблений. Так, с 18 января последовательно будет сниматься обязательный режим самоизоляции в соцучреждениях Башкирии. После завершения 14-дневной схемы сотрудники будут переходить на на обычный режим работы. Это связано с тем, что многие из них сделали прививки от COVID-19.

Послабления не будут касаться жителей старше 65 лет и людей с хроническими болезнями. Изоляция для них остается.

Еще один пункт документа гласит, что с некоторых больниц региона снимается статус инфекционных госпиталей. Так, Республиканская больница им. Куватова (РКБ), клиника Башкирского Государственного медицинского университета и уфимская больница №10 возвращаются к привычному режиму работы.

Как стало известно Стерлеграду, в официальном документе также сказано, соревнования республиканского и всероссийского уровня в Башкирии можно будет проводить при зрителях, но при наполняемости не более 50% от вместимости стадиона на открытом воздухе и 30% – в закрытых помещениях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх