ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкортостан стал лидером среди регионов по количеству обученных бережливому производству

Башкортостан стал лидером среди регионов по количеству обученных бережливому производству

16 января 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба Минэкономразвития РБ
Башкортостан стал лидером среди регионов по количеству обученных бережливому производствуРеспублика Башкортостан стала лидером среди регионов России по количеству обученных бережливому производству сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Рейтинг по итогам 2020 года представил Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

«За 2020 год инструментам бережливого производства обучились 1696 сотрудников предприятий. Из них около одной тысячи освоили технологии под управлением Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ, 376 сотрудников обучились под управлением ФЦК, 249 - самостоятельно», - сообщил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

В тройке лидеров по количеству обученных сотрудников, помимо Республики Башкортостан, оказались Республика Татарстан (1592) и Нижегородская область (1330).

Напомним, в 2020 году число предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» составило 106. Плановый показатель по количеству вовлеченных предприятий, установленный федеральным центром, перевыполнен на 37,6%.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», с 2021 года «Производительность труда», утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина от 2018 года и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

В рамках участия в нацпроекте предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Также участники национального проекта получили возможность снизить сумму налога на прибыль до 50% от затрат на осуществление инвестиций, но не более 4,5% от предусмотренного налога на прибыль в 2020-2022 годах и 7% – начиная с 2023 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх