ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии лось стал причиной ДТП

В Башкирии лось стал причиной ДТП

19 августа 2011  |  версия для печати
Встреча с дикими животными на дороге – явление в нашем краю нередкое. Дорогу перебегают лоси, лисы, зайцы и представляют опасность для автолюбителей. Часто люди, сидящие за рулем транспортного средства, не думают о том, что правила дорожного движения неизвестны обитателям леса.

Вчера, 18 августа, в пять часов утра автомобиль ВАЗ-2114 двигался с г.Нефтекамска в сторону Дюртюлей. Недалеко от населенного пункта Хазино Краснокамского района неожиданно на проезжую часть выскочил лось, который видимо хотел перейти дорогу, но замешкался. Это и стало причиной трагедии. В результате столкновения животное погибло, а автомобиль съехал в кювет. На место происшествия по звонку диспетчера ЕДДС выезжали спасатели Зонального поисково-спасательного отряда (г. Дюртюли). Пострадали и люди: двое мужчин, пассажиры машины. Прибывшие спасатели отключили аккумуляторную батарею для избежания возгорания, помогли выбраться пострадавшим и передали их медикам, сообщает пресс-служба ГБУ «АСС по РБ».

Будьте осторожны за рулем автомобиля! Если вы видите, что на дорогу выскочило животное, дайте ему перейти дорогу. Крупные животные, такие как лось, совершенно не боятся машин, и поэтому пугать или торопить его бесполезно. А вот лани, олени весьма пугливы, и их реакция на ваше появление может быть непредсказуемой. В любом случае, самый лучший выход из положения – не пытаться объехать или «подрезать» животное, а выждать некоторое время и спокойно поехать дальше.

Луиза Тимашева


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх