ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мэр Нефтекамска Мавлиев заявил, что не стоило менять систему платы за отопление в Башкирии

Мэр Нефтекамска Мавлиев заявил, что не стоило менять систему платы за отопление в Башкирии

19 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Мэр Нефтекамска Мавлиев заявил, что не стоило менять систему платы за отопление в БашкирииМэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев в ходе брифинга по вопросу повышения цен за отопления отметил, что в их городе местные жители также жалуются на эту проблему. Он уточнил, что к нему только за время прямого эфира поступило больше 50 новых сообщений от горожан.

По словам мэра, жители жалуются на перетоп домов и квартир, слишком горячие батареи и воду из-под крана. В Нефтекамске для решения соответствующей проблемы была сформирована специальная комиссия. Она замеряла данные показатели, после чего было принято решение по установке индивидуальных тепловых пунктов.

Напомним, что вчера в телеэфире канала БСТ прошел брифинг, посвященный вопросу повышения цен за отопление. Власти Башкирии в очередной раз попытались ответить на вопросы об оплате отопления и о мерах, которые будут принять для решения проблемы с огромными счетами.

Согласно проведенным проверкам, в республике было выявлено все больше фактов превышения платы за отопление из-за неисправности или некорректной работы внутридомовых систем теплоснабжения.

Как отметил председатель госжилнадзора Ильдар Шафиков, при условии холодов в декабре стоимость отопления могла подняться максимум на 42%, тогда как сумма в некоторых платежках подскочила практически в два раза. Причина этого, по его словам, может быть и в более высокой температуре теплоносителя, поступившего из котельной, и в неработающем оборудовании в домах.

Для решения данной проблемы в Башкирии ужесточат контроль технической готовности многоквартирных домов перед началом отопительного сезона. Кроме того, в этом году планируется провести полную инвентаризацию жилых и нежилых помещений в домах, потому что зачастую жители вынуждены оплачивать отопление и водоснабжение коммерческой недвижимости на первых этажах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх