ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе волонтеры доставляют боксы с лекарствами людям на самоизоляции

В Уфе волонтеры доставляют боксы с лекарствами людям на самоизоляции

19 января 2021     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Уфе волонтеры доставляют боксы с лекарствами людям на самоизоляцииВ Уфе волонтёры проекта «Наша забота» «Единой России» доставляют боксы с лекарствами людям, которые лечатся от ковида на дому. Активисты развезли коробки с медикаментами пациентам поликлиники городской больницы №21.

Препараты выделяются поликлиникам по линии Минздрава для лечения тех больных, кто имеет подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции.

Перечень лекарств строго регламентирован и утвержден на федеральном уровне. В набор в зависимости от назначений врача могут входить антибиотики, противовирусные, жаропонижающие и другие препараты, необходимые для лечения COVID-19 в домашних условиях. Поскольку нагрузка на медучреждения в период пандемии возросла многократно, помощь в доставке лекарств адресатам оказывают волонтеры «Единой России».

Волонтеры осуществили доставку лекарств по двум адресам. При передаче боксов были предусмотрены все меры санитарной безопасности.

Список лекарств составляется для каждого заболевшего строго по предписанию врача. Например, Марьям Муллагалиева получила по две упаковки «Гриппферона», «Азитромицина» и «Арепливира». Дрогой заболевший вместо «Арепливира» получил «Арбидол». Решение о назначаемом лечении принимается индивидуально.

Пенсионерка Марьям Муллагалиева поблагодарила активистов за помощь в это непростое время. По словам заболевшей, состояние ее идёт на улучшение.

«При волонтерском центре исполкома партии мы продолжаем развозить лекарства жителям, находящимся на самоизоляции. Волонтеры взяли на себя часть нагрузки, которая ложится на плечи медицинских работников. В основном это пожилые и люди с инвалидностью», - поделился волонтер «Нашей заботы» Оскар Лютов.

Всего за период с 1 ноября 2020 года силами волонтеров «Единой России» осуществлено 6,4 тысячи доставок лекарств для ковид зараженных. В проекте «Наша забота» задействовано 7132 волонтеров, в том числе 2003 автоволонтера и 272 волонтера, готовых к доставке лекарств ковидным пациентам, лечащимся амбулаторно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх