ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе из-за нарушений мер безопасности закрыли частный дом престарелых

В Уфе из-за нарушений мер безопасности закрыли частный дом престарелых

25 января 2021     |  Фото Пресс-служба УФССП по РБ  |  автор: Пресс-служба УФССП по РБ
В Уфе из-за нарушений мер безопасности закрыли частный дом престарелыхВо исполнение решения суда, судебные приставы Калининского района Уфы прекратили деятельность индивидуального предпринимателя и двух физических лиц по предоставлению социальных услуг.

Частный пансионат, под руководством индивидуального предпринимателя и двух физических лиц, предоставлял услуги в стационарной форме по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания в жилых домах улице Азовская в Уфе. Вместе с тем, как было установлено в ходе проверки надзорного органа, в созданном приюте пренебрегали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан престарелого возраста, должного внимания пожарной безопасности не было уделено. Действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с иском об обязании прекратить деятельность по обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов с обеспечением их проживания в жилом доме. Калининский районный суд г.Уфы поддержал требования прокурора и вынес соответствующее решение.

Во исполнение решения суда, судебные приставы Калининского районного отделения выехали по месту нахождения пансионата. Должностными лицами были установлены родственники восьми граждан, находящихся в жилом двухэтажном доме. Под их контролем и при содействии Министерства семьи, труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан часть граждан передали установленным родственникам, некоторым предоставили место временного проживания.

В случае нарушения законодательства об исполнительном производстве со стороны руководства пансионата, будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ «Неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

До момента рассмотрения дела по существу и принятия решения, данный объект находится под строгим контролем судебных приставов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх