ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии выявлены нарушения, связанные с незаконной реализацией алкогольной продукции

В Башкирии выявлены нарушения, связанные с незаконной реализацией алкогольной продукции

27 января 2021     |  Фото пресс-служба Минторга РБ  |  автор: пресс-служба Минторга РБ
В Башкирии выявлены нарушения, связанные с незаконной реализацией алкогольной продукцииПри проведении контрольных мероприятий по соблюдению требований закона о реализации алкогольной продукции специалисты Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан выявили ряд нарушений на четырех предприятиях общественного питания в Абзелиловском районе.

«В частности, установлены факты реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии. В отношении владельцев заведений возбуждены административные производства. По результатам рассмотрения будут приняты соответствующие процессуальные решения», – сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Специалисты Минторга РБ продолжают работу в данном направлении. В настоящее время проводится анализ полученных доказательств на предмет наличия иных составов административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Отметим: в соответствии с частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ нарушение лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей. На юридических лиц – не более одной пятой совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх