ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Контроль за качеством: в уфимской школе № 27 проверили качество организации питания

Контроль за качеством: в уфимской школе № 27 проверили качество организации питания

27 января 2021     |  Фото пресс-служба Минторга РБ  |  автор: пресс-служба Минторга РБ
Контроль за качеством: в уфимской школе № 27 проверили качество организации питанияВ Республике Башкортостан проводится мониторинг по оценке качества организации школьного питания. Вместе со специалистами Управления социального питания в нем участвуют сотрудники Испытательного центра, представители родительского сообщества, а также журналисты. Сегодня, 27 января, мероприятие прошло в уфимской школе № 27.

Комиссия проверила исполнение контрактов, заключенных для организации питания, качество продуктов питания и блюд, полноту их порций, а также наличие меню, технологических карт, документов с результатами входного контроля, соблюдение требований к прохождению медицинского осмотра сотрудников и другие вопросы.

«Проведенная проверка не выявила существенных проблем с обеспечением школьников питанием. Непосредственно рацион не вызвал нареканий. Вместе с тем, руководству школы рекомендуем совершенствовать организацию контроля за качеством блюд и активно привлекать родителей», – сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Отметим, что результаты лабораторных испытаний образцов, взятых с продуктов питания будут представлены в течении 10 дней.

Справочно:

В части поддержки местных товаропроизводителей и переработчиков, а также выполнения социальных обязательств Башкортостан при помощи федерального центра обеспечивает бесплатным горячим питанием всех учащихся начальных классов с 1 сентября.

На сегодняшний день это порядка 224 тысяч школьников. Ранее такую меру поддержки получали только 8% из числа обучающихся 1-4 классов. Кроме того, бесплатное горячее питание предоставляется обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, и детям из многодетных малообеспеченных семей.

В республике также принят единый стандарт для системы школьного питания и внедрено единое меню, в том числе для детей, страдающих заболеваниями, связанными с ограничениями в питании (фенилкетонурия, сахарный диабет, пищевые аллергии).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх