ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти в Башкирии могут обязать чипировать и стерилизовать домашних животных

Власти в Башкирии могут обязать чипировать и стерилизовать домашних животных

28 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти в Башкирии могут обязать чипировать и стерилизовать домашних животныхВ Башкирии задумались над обязательной стерилизацией и чипированием домашних животных. Кроме того, депутаты предложили установить ответственность за уклонение от нее и выбрасывание животных из дома. Определенного законопроекта в настоящий момент нет, однако зампредседателя Госсобрания РБ Рустам Ишмухаметов не исключает, что он может появится уже скоро. О причинах необходимости этого депутат написал на своей странице в соцсетях.

Ишмухаметов объяснил, что обсуждал с коллегами эффективное исполнение принятого в том году законопроекта "Об ответственном обращении с животными в Башкирии". Он напомнил, что в республике начали вакцинировать, стерилизовать и бирковать бездомных животных. Кроме того, решается вопрос о создании приютов.

Однако депутат полагает, что введенные меры могут быть напрасными до того момента, пока люди выкидывают своих питомцев из дома. В результате этого животные плодятся и могут представлять угрозу для людей.

В связи с этим, как уточнил Ишмухаметов, и возникло предложение о введение обязательного чипирования домашних животных, а также введение ответственности за выбрасывание их на улицу.

Кроме того, Ишмухаметов предложил также обязательную стерилизацию собак, которых не будут разводить. Он уверен, что соответствующий законопроект поможет регулировать размножение животных и положительно скажется на их здоровье.

Однако соответствующих законопроектов пока нет. "Всё это только в качестве предложений. Но какое-то решение на их основе нам нужно будет принимать", - как заключил Ишмухаметов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх