ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жителю Уфы вернули деньги за некачественную цепочку в семикратном размере ее стоимости

Жителю Уфы вернули деньги за некачественную цепочку в семикратном размере ее стоимости

28 января 2021     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба Минторга РБ
Жителю Уфы вернули деньги за некачественную цепочку в семикратном размере ее стоимостиЖитель Уфы в марте 2020 года купил серебряную цепочку за 478 рублей. Покупка оказалась некачественной. На цепочке отсутствовало кольцо для застежки. В магазине товар приняли на проверку качества, однако информацию о результатах рассмотрения своего обращения он не получил.

«За помощью потребитель обратился в Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан. Сотрудники ведомства помогли составить проект искового заявления в суд и вернуть деньги за некачественную цепочку», – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

С этим заявлением потребитель обратился к продавцу, который оценив возможные материальные убытки – стоимость изделия, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф в размере 50% от цены иска в пользу потребителя (более 15 тысяч рублей за изделие стоимостью 478 рублей), решил удовлетворить его требование.

Похожих случаев в практике немало. Поэтому специалисты отдела защиты прав потребителей Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан проводят выездные мероприятия, в том числе в торговых центрах города Уфы. Они консультируют жителей республики и оказывают помощь в составлении претензий и исковых заявлений.

Справочно:

В 2020 году рассмотрено более 900 жалоб, поступивших от потребителей на нарушение их прав, оказана помощь в составлении 217 претензий и исковых заявлений. При этом в досудебном порядке возмещен материальный ущерб на сумму более 12 млн рублей – это на 3 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В помощь сельским поселениям Республики Башкортостан разработан типовой план мероприятий по защите прав потребителей. Кроме того, во всех муниципальных образованиях есть специалисты, на которых возложены обязанности по защите прав потребителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх