ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане судебный пристав попался на взятке

В Башкортостане судебный пристав попался на взятке

22 августа 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Хайбуллинского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение взятки).

По версии следствия в 2010 году в производстве подозреваемого находилось исполнительное производство в отношении 42-летней женщины о взыскании с нее автомобильного кредита в пользу ОАО АФ Банк. Подозреваемый обещал женщине не предпринимать каких-либо действий по наложению ареста на ее имущество и за это потребовал от нее взятку. 30 декабря 2010 года днем возле здания комплекса бытового обслуживания населения, расположенного в Хайбуллинском районе, злоумышленник получил от женщины незаконное денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей. 24 января 2011 года подозреваемый вновь получил от потерпевшей взятку в размере 1 500 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх