ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новая техника для добровольцев Башкортостана

Новая техника для добровольцев Башкортостана

22 августа 2011  |  версия для печати
В с.Буздяк республики Башкортостан состоялось вручение последних переоборудованных в пожарные автомобили бывших авторазливочных станции Минобороны России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

Правительство Республики Башкортостан продолжает приобретение конверсионной техники Минобороны России для дооснащения подразделений пожарной охраны.

На складах находятся на вооружении войск радиационной и химико-биологической защиты с 80-х годов стоят авторазливочные станции (АРС-14) на шасси автомобиля ЗИЛ-131. Именно эти автомобили было решено передать регионам для переоборудования в пожарную технику и дооснащения подразделений пожарной охраны.

В 2011 году Правительством Республики Башкортостан, совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан организовано переоборудование для целей пожаротушения 21 единицы такой техники.

Тендер на производство данного вида работ выиграло предприятие из нашей республики ООО «Урал ГАЗ-Ойл» (с. Буздяк).

Последние 6 автомобилей были модернизированы и переданы для вооружения создаваемых подразделений добровольной пожарной охраны в Учалинский, Уфимский, Гафурийский, Давлекановский, Янаульский и Иглинский районы.

Модернизация включала в себя ремонт и замену устаревших узлов автомобиля, нанесение специальной цветографической схемы, установку проблесковых маячков, оснащение мотопомпой Honda (производительность 620 литров в минуту), другим необходимым пожарно-техническим вооружением и, что интересно, системой ГЛОНАСС.

При отбора сельский подразделений, куда отправятся пожарные автомобили учитывались различные факторы: отсутствие техники, большое расстояние до ближайших пожарных подразделений, наличие утепленного депо для автомобиля и обученных кадров.
В прошлом году было переоборудовано 12 единиц техники, а в 2012 планируется получить еще 35 АРС-14.

Марат Бурханов







Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх