ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Оформить недвижимость, находящуюся в другом населённом пункте, можно по экстерриториальному принципу

Оформить недвижимость, находящуюся в другом населённом пункте, можно по экстерриториальному принципу

10 февраля 2021     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба МФЦ РБ
Оформить недвижимость, находящуюся в другом населённом пункте, можно по экстерриториальному принципуС 8 февраля 2021 года предоставление государственной услуги Управления Росреестра по РБ «Государственный кадастровый учёт недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество» осуществляется по экстерриториальному принципу.

Заявитель может подать документы на объекты, которые находятся в Москве или Санкт-Петербурге, Челябинске или Краснодаре - в любом другом населенном пункте России, чтобы продать или купить дом, оформить дарственную, совершить любые манипуляции с недвижимостью, оставаясь при этом, к примеру, в городе Уфе.

Преимущества:

· экономия времени;

· возможность выбора максимально удобного места обращения за услугой.

Отметим, что это касается только объектов, расположенных на территории Российской Федерации.

Услуга по экстерриториальному принципу предоставляется во всех филиалах и отделениях РГАУ МФЦ (за исключением отделений РГАУ МФЦ в с. Мишкино, в с. Старобалтачево, в г. Межгорье).

Получить подробную консультацию возможно:

На сайте РГАУ МФЦ mfcrb.ru через онлайн-консультант
По номерам контакт-центра +7 (347) 246-55-33 / +7 (927) 3333 100



Солим вкусно сало по советскому рецепту: мягкой получается даже шкурка

25 января 2022, 16:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Солим вкусно сало по советскому рецепту: мягкой получается даже шкуркаСуществует рецепт из советских времен, благодаря которому у соленого сала получается мягкая шкурка. Само сало при этом просто тает во рту.

Перед засолом важно выбрать хороший кусок свинины с минимальными мясными прослойками. Чем меньше мяса, тем быстрее засолится сало. Толщина самого куска должна быть около 3 см.

Со специями лучше не экспериментировать. Для засола достаточно 200г соли, упаковки молотого перца и мелко порубленного лаврового листа.

Соль высыпаем в емкость и измельчаем ее, чтобы не было комков. Добавляем к ней лаврушку и перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Получившейся массой посыпаем сало, начиная сверху, а затем переход на бок.

Сало отправляем в холодильник на 3 дня минимум. Можно оставить и на неделю.

Как только сало просолится, промываем его под водой и снова обваливаем в смеси приправ. Во второй раз можно выбирать более насыщенные специи, например, чеснок, паприку, хмели-сунели и другие.

Сало отправляем в пакет и убираем в морозилку. Уже через день сало можно достать и порезать на кусочки.

Засолив сало в течение 4х дней, вы получите невероятно нежный продукт, которое приятно удивит вас своими вкусовыми качествами.



В Башкирии на «Строительном часе» обсудили задачи развития отрасли в 2022 году

25 января 2022, 15:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии на «Строительном часе» обсудили задачи развития отрасли в 2022 году24 января Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое онлайн-совещание в формате «Стройчас», на котором обсудили ключевые задачи работы строительного комплекса республики в 2022 году.

Заместитель министра строительства и архитектуры Башкортостана Артём Ковшов отметил, что для обеспечения высоких темпов ввода жилья в регионе важно активно осваивать новые площадки. Приоритетная задача при этом – подведение к территориям инженерной и транспортной инфраструктуры.

Наиболее масштабные проекты в этой части реализуют по федеральной программе «Стимул». В 2021 году на строительство инженерных объектов направили более 3 млрд рублей. В их числе – сети водоснабжения и водоотведения для новых уфимских микрорайонов Забелье и Зауфимье, участки автомобильных дорог в Стерлитамаке и Нефтекамске.

В 2022 году по программе «Стимул» продолжат развитие инженерных сетей в Уфимском районе, а также городах Октябрьском и Салавате. На реализацию этих проектов выделили 2,9 млрд рублей.

Кроме того, Минстрой Башкортостана подготовил документы на включение в программу «Стимул» новых объектов общей стоимостью 4 млрд рублей. В ближайшее время республиканскую заявку рассмотрят на федеральном уровне. Важнейший критерий отбора проектов – суммарный объём ввода жилья на новых площадках.

– Программа «Стимул» – это очень эффективный механизм территориального развития наших городов, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому важно выполнить все наши обязательства в сфере жилищного строительства.

Участники «Стройчаса» также обсудили проекты возведения и реконструкции школ на условиях государственно-частного партнёрства. Напомним, такое поручение Глава Башкортостана дал на заседании «Инвестчаса» на прошлой неделе.

Первый этап модернизации учебных заведений на основе концессионных соглашений включает три объекта – возведение новой школы в уфимском микрорайоне «Затон-Восточный», а также реконструкцию столичной гимназии № 115 и гимназии № 1 в Стерлитамаке.

Заместитель министра строительства и архитектуры региона Артём Ковшов сообщил, что все объекты планируют завершить до конца 2022 года. Это требует высоких темпов строительно-монтажных работ.

В рамках второго этапа республика подготовила заявку на возведение зданий 11 образовательных учреждений на 15 265 ученических мест в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске и Уфимском районе.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил регулярно включать обсуждение промежуточных итогов реализации проектов в повестку «Строительных часов». Руководитель республики также поблагодарил Правительство и Минстрой региона за эффективную работу в 2021 году.



В Башкортостане увеличат состав подарочного набора для новорожденных

25 января 2022, 14:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
В Башкортостане увеличат состав подарочного набора для новорожденныхВ республике Башкортостан с 2022 года изменят наполнение подарочного набора для новорожденных. Об этом рассказали в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии.

Напомним, что в Башкирии с 2001 года всем новорожденным в местных роддомах малышам власти дарят корзину с набором первой необходимости. Состав и стоимость набора изменяется. Например, в 2021 году в состав набора входили уголок, кофточка, ползунки, шапочка, плед и пожарный извещатель.

В марте этого года подарок новорожденному будет состоять из уголка, кофточки, ползунков, шапочки, пожарного извещателя, сумки, одеяла и вязаного комбинезона.



Россиянам рассказали способ выхода на пенсию в 50 лет

25 января 2022, 13:01 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Россиянам рассказали способ выхода на пенсию в 50 летВ ПФР рассказали о возможности досрочного выхода на пенсию. Такая возможность доступна для многодетных матерей. Информация об этом появилась на официальной страничке ПФР в ВКонтакте.

В ведомстве отметили, что при наличии необходимого трудового стажа матери пяти и более детей могут выйти на пенсию в 50 лет. Необходимый стаж в данном случае равняется 15 годам.

Также в ПФР отметили, что матери троих детей могут выйти на пенсию в 57 лет, а матери четверых – в 56 лет.



Башкирия может получить 250 млн рублей на создание туристической инфраструктуры

25 января 2022, 12:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирия может получить 250 млн рублей на создание туристической инфраструктурыРеспублика Башкортостан активно готовится к вступлению в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Частью нацпроекта является создание привлекательной среды для туристов – с 2022 года из федерального бюджета будут частично компенсироваться затраты на проекты по созданию туристических центров городов. Такие проекты призваны объединять достопримечательности в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

– Претенденты на получение субсидии готовят проект «туристического кода» центра города – единого пространства с достопримечательностями и соответствующей туристической инфраструктурой, – отметил и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин. – в конкурсе обязательно примут участие города Республики Башкортостан.

Планируется, что средний размер субсидии на каждый проект составит 250 миллионов рублей. Конкурс на предоставление субсидий будет проводиться ежегодно. С помощью федеральных мер поддержки к 2025 году единое привлекательное культурно-историческое пространство будет создано в 52 городах России.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх