ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команды ОАО АНК «Башнефть» завоевали 16 золотых медалей на «Кандрыкульских играх»

Команды ОАО АНК «Башнефть» завоевали 16 золотых медалей на «Кандрыкульских играх»

22 августа 2011  |  версия для печати
В Туймазинском районе Башкирии, на озере Кандры-куль, 19-21 августа состоялся XVII Летний физкультурно-спортивный фестиваль «Кандрыкульские игры», посвященный Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан и профессиональному празднику «День работников нефтяной и газовой промышленности», сообщает пресс-служба ОАО АНК «Башнефть».

Открывая фестиваль, Директор департамента административного и социального обеспечения ОАО АНК «Башнефть» Василий Максимов отметил, что в компании сильны традиции поддержки и развития спорта и результатом тому новые спортивные успехи, которые спортсмены ОАО АНК «Башнефть», продемонстрировали недавно в Москве, на Спартакиаде АФК «Система», в которой сборная команда БашТЭК стала лучшей, завоевав в общекомандном зачете первое место второй год подряд.

На протяжении всего лета в подразделениях предприятий нефтегазовой отрасли республики проходили отборочные соревнования, а сильнейшие спортсмены были приглашены на финальные игры. Фестиваль проходил в течение трех дней, на протяжении которых были выявлены победители в семи видах спорта.

В легкоатлетическом кроссе среди женщин и мужчин старше 35 лет победили Елена и Сергей Каледины, представители ООО «Приютовское УНСМ». В возрастной категории до 35 лет первыми стали представители НГДУ «Арланнефть» – Эльза Вильданова и Игорь Кугубаев. В командном первенстве лучшими стали спортсмены ООО «Приютовское УНСМ».

В личном первенстве по троеборью среди женщин первое место заняла Татьяна Балезина, НГДУ «Уфанефть». У мужчин победителем стал Рагин Ильясов, НГДУ «Чекмагушнефть». В командном зачете первое место у НГДУ «Уфанефть».

Победителем в гиревом спорте в весе до 70 кг стал Игорь Галимов, НГДУ «Чекмагушнефть». Первое место в категории до 90 кг занял Артур Ямалдинов, ООО «Приютовское УНСМ».

На соревнованиях по армрестлингу в весовой категории до 70 кг золотая медаль по праву досталась Артему Зорину, НГДУ «Арланнефть». Лучшим в категории до 90 кг стал Андрей Шитов, НГДУ «Арланнефть», свыше 90 кг – Олег Малов, ООО «НЗНО». В командном зачете в этом виде спорта победило НГДУ «Арланнефть».

В самых азартных и зрелищных соревнованиях – перетягивании каната, сильнейшими стали представители НГДУ «Краснохолмскнефть». А в легкоатлетической эстафете победила команда НГДУ «Арланнефть».

«Кандрыкульские игры» стали доброй традицией работников нефтяной отрасли Башкирии. Подобные спортивные мероприятия позволяют сплотить трудовые коллективы и укрепить командный дух. Но самое главное – спортивная жизнь помогает укрепить здоровье тружеников отрасли.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх