ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров пообещал провести интернет по всей Башкирии

Радий Хабиров пообещал провести интернет по всей Башкирии

22 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Радий Хабиров пообещал провести интернет по всей БашкирииГлава РБ Радий Хабиров заявил о намерении провести скоростной интернет в Башкирии, в частности, в селах и деревнях республики. Об это он поделился в соцсетях.

Руководитель республики отметил, что в сложившейся обстановке с ограничениями из-за эпидемии коронавируса можно найти и положительные моменты. Так, например, благодаря этому теперь видны все "тонкие места", которые следует прошивать.

"Теперь есть четкая цель – завести интернет во все наши деревни и села", - как уточнил он.

По его словам, по программе "Доступный интернет" в Башкортостане уже сдали два населенных пункта — Новомусино Куюргазинского района и Усмангали Белорецкого района. Кроме того, в настоящий момент еще ведутся строительные работы в 30 населенных пунктах 10 районов. В целом запланировано строительство распределительных линий связи в 262 населенных пунктах.

Хабиров уточнил, что особенность проекта заключается в том, чтобы не просто довести интернет до деревни или села, но и до каждого дома.

Напомним, что ранее в период самоизоляции школьники из Новомусино Куюргазинского района были вынуждены на "дистанционке" учиться в заброшенном коровнике. По сообщению одной из местных жительниц, единственное место, где ловила мобильная сеть, была гора, на которой располагается коровник, куда школьники отправлялись прослушать онлайн-урок и сделать задания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх