ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проект будущего архитектора из Уфы получил высокую оценку на конкурсе «Архитектурный образ России»

Проект будущего архитектора из Уфы получил высокую оценку на конкурсе «Архитектурный образ России»

24 августа 2011  |  версия для печати
Студент III курса архитектурно-строительного факультета УГНТУ Алексей Мельников занял II место во Всероссийском конкурсе инновационных проектов «Архитектурный образ России» в номинации «Многоквартирный дом для молодежи». Также призерами в этой номинации стали конкурсантки из Ярославля и Санкт-Петербурга. Всего на эту номинацию было подано 50 работ со всей России, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан направляет талантливого юношу на торжественную церемонию награждения, которая будет проходить 27 августа в Ульяновске.

Инновационный архитектурный проект уфимского студента «Жилой дом для молодых семей» призван решить проблему недостатка доступного жилья для молодых семей в многоквартирных домах. Алексеем был спроектирован дом в Уфе на пересечении улиц Пугачева и Армавирская, рассчитанный на 248 человек, с 127 квартирами, с автостоянками, площадками для отдыха взрослых и выгула собак, спортивными, детскими и хозяйственными площадками.

Согласно его проекту, окружающее пространство около дома для молодых семей разделено на несколько функций: площадки для спокойного отдыха взрослых и активного отдыха детей, спортивные площадки, пространство для променада и смотровые площадки.

Детские площадки расположены так, чтобы их было видно из окон квартир, спортивная площадка расположена на достаточном расстоянии от дома. Спортивные площадки и прогулочное пространство рассчитано также на жителей окружающих домов, так как в их дворах отсутствуют крупные спортивные площадки и благоустроенная площадь для прогулок.

Конкурсант считает, что подобные конкурсы необходимы молодежи, чтобы реализовать свои идеи при создании будущего архитектурного образа России, места, где они сами будут жить в будущем. Кроме того, наиболее талантливые участники конкурса получат возможность войти в кадровый резерв молодых талантливых архитекторов для работы с федеральными проектами.

Организаторами конкурса являются Ульяновская организация «Центр поддержки молодежных инициатив», Межрегиональный общественный фонд «Мир молодёжи» и сообщество инноваторов «Futurussia».

Ляйсан Салимова


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх