ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Об исполнении местных бюджетов отчитались Кушнаренковский, Куюргазинский и Мечетлинский районы Башкирии

Об исполнении местных бюджетов отчитались Кушнаренковский, Куюргазинский и Мечетлинский районы Башкирии

24 августа 2011  |  версия для печати
На очередной коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан, проведенной 22 августа в Доме Республики, заслушаны выступления начальников территориальных финансовых управлений на территориях Кушнаренковского, Куюргазинского и Мечетлинского муниципальных районов Республики Башкортостан. Финансистами представлены отчеты об исполнении бюджетов за 7 месяцев текущего года.

По Кушнаренковскому муниципальному району план поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципального района за 7 месяцев 2011 года выполнен на 62,1 % к годовому плану, по Куюргазинскому муниципальному району – на 62 %, по Мечетлинскому муниципальному району – на 65,2 %.

При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по отдельным видам доходов снижены поступления:

в Кушнаренковском районе
– по налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу, по государственной пошлине;

в Куюргазинском районе – по доходам от выдачи патентов, по налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу, по государственной пошлине;

в Мечетлинском районе – по налогу на имущество физических лиц, по государственной пошлине, по неналоговым доходам.

Недоимка в местные бюджеты на 1 августа 2011 года по сравнению с началом года возросла в Куюргазинском районе и Мечетлинском районе.


По Кушнаренковскому району недоимка по налоговым и неналоговым доходам в бюджет муниципального района составила 15 % от общих поступлений налоговых и неналоговых доходов, из них по налогу на доходы физических лиц – 12,4 % от общей суммы недоимки, по земельному налогу – 65,4 %, по налогу на имущество физических лиц – 9,2 %, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 10 % от общей суммы недоимки.

В структуре недоимки в бюджет Республики Башкортостан на 1 августа 2011 года по Кушнаренковскому району приходится: 59,6 % на недоимку по транспортному налогу, 31,6 % – по налогу на имущество организаций, 2,5 % – по налогу на прибыль организаций, 2,2 % – по налогу на доходы физических лиц.

По Куюргазинскому району недоимка по налоговым и неналоговым доходам в бюджет муниципального района составила 11,1 % от общих поступлений налоговых и неналоговых доходов за январь-июль 2011 года, из них по налогу на доходы физических лиц – 66,2 % от общей суммы недоимки по району, по земельному налогу – 16,6 %, по налогу на имущество физических лиц – 7,9 %, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 4 % от общей суммы недоимки.

В структуре недоимки в бюджет Республики Башкортостан на 1 августа 2011 года по Куюргазинскому району приходится: 46,4 % на недоимку по транспортному налогу, 31,7 % – по налогу на имущество организаций, 11,6 % – по налогу на прибыль организаций.


По Мечетлинскому району недоимка по налоговым и неналоговым доходам в бюджет муниципального района составила 11,2 % от общих поступлений налоговых и неналоговых доходов за 7 месяцев 2011 года, из них по налогу на доходы физических лиц – 45,8 % от общей суммы недоимки по району, по земельному налогу – 27,2 %, по налогу на имущество физических лиц – 11,8 %, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 14,7 %.

В структуре недоимки в бюджет Республики Башкортостан на 1 августа 2011 года по Мечетлинскому району приходится: 77,5 % на недоимку по транспортному налогу, 7 % – по налогу на имущество организаций, 2,6 % – по налогу на прибыль организаций.

По данным Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан о ходе бесплатной приватизации земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 августа 2011 года из общей площади сельскохозяйственных земель, предоставленных в общую долевую собственность, право общей собственности зарегистрировано в Кушнаренковском муниципальном районе – на 87,8 % земель, в Куюргазинском и Мечетлинском муниципальных районах – на 84,1 % земель.

По результатам мониторинга 7 показателей, характеризующих деятельность муниципальных районов по обеспечению поступления налоговых и неналоговых доходов за 7 месяцев 2011 года, в общем рейтинге (среди 54 муниципальных районов) Кушнаренковский район занимает 27 место, Куюргазинский район – 25 место, Мечетлинский район – 41 место.

Кроме того, по сравнению с I кварталом 2011 года наблюдается рост неэффективных расходов: в Кушнаренковском районе – на 3,3 %, максимальный рост отмечен в Мечетлинском районе – на 43,2 %.

Согласно решению коллегии начальникам территориальных финансовых управлений Министерства финансов Республики Башкортостан на территориях муниципальных районов поручено проведение мероприятий по снижению задолженности по доходам в бюджет, обеспечению выполнения плана поступления доходов, продолжить работу по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений, организовать составление проекта местного бюджета на 2012 год и среднесрочного финансового плана на 2012-2014 годы.

Такие заседания коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан проводятся планомерно и входят в постоянную практику работы министерства. В целях охвата широкого круга слушателей мероприятие проводится в режиме видеотрансляции выступлений всем территориальным финансовым управлениям Министерства финансов Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх