ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Минздрав РБ: В Башкирии самая высокая смертность от коронавируса зафиксирована в декабре 2020 года

Минздрав РБ: В Башкирии самая высокая смертность от коронавируса зафиксирована в декабре 2020 года

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Минздрав РБ: В Башкирии самая высокая смертность от коронавируса зафиксирована в декабре 2020 годаНакануне первый заместитель министра здравоохранения республики Азат Рахматуллин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, совещание начали с информации обращений граждан в сфере здравоохранения. Официальный представитель Минздрава РБ по работе в социальных сетях «Инцидент-менеджмент» Тагир Гизатуллин доложил об актуальных вопросах, поступивших по данной системе. За последнюю неделю поступило 282 обращения. Основные темы – ремонтно-строительные работы, организация оказания медицинской помощи и лекарственное обеспечение.

Об эпидемической ситуации и анализе показателей смертности, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Елена Галимуллина. Она привела динамику числа заболевших новой коронавирусной инфекцией начиная с апреля 2020 года по февраль текущего года.

- В феврале текущего года наметилась положительная динамика снижения числа случаев заболеваний на 27,1%. За последние две недели наблюдается снижение числа умерших на 621 человек или на 29%, - сказала она.

Самая высокая летальность больных с диагнозами covid-19 и пневмония за прошедший год была зафиксирована в декабре (4,1%). В январе 2021 года показатель снизился в 2,6 раза; за первые три недели февраля текущего года показатель составил 2,2% (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года летальность снизилась на 0,7 %).

Наметился положительный тренд снижения числа умерших от болезней системы кровообращения на 6,4%.

На текущую дату в республику поставлено 113 592 дозы вакцины Гам-КОВИД-Вак, из них 19 300 доз поступили на склад Башфармации 23 февраля 2021 года. Вакцинировано I компонентом – 70 457 человек, II компонентом – 14 448 человек.

В рамках совещания присутствующие заслушали доклады об анализе обращений, поступивших в систему здравоохранения Республики Башкортостан, о применении телемедицинских технологий в республике и службе хирургической помощи в республике в 2020 году.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх