ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Олег Байдин: Реставрация домов на улице Октябрьской революции в Уфе оценивается в 5 млрд рублей

Олег Байдин: Реставрация домов на улице Октябрьской революции в Уфе оценивается в 5 млрд рублей

25 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Олег Байдин: Реставрация домов на улице Октябрьской революции в Уфе оценивается в 5 млрд рублейВ столице Башкирии в реставрацию 102 исторических домов, расположенных по ул. Октябрьской революции, потребуется вложить около 5 миллиардов рублей. Что составляет приблизительно по 50 миллионов рублей на каждый объект из расчета 250 тыс. рублей за 1 кв. м. Об этом стало известно из сообщения главного архитектора Уфы Олег Байдина.

По его словам, на реставрацию улицы в бюджете республики нет средство поэтому разработку концепции спонсирует "Башнефть". Реализовать соответствующий проект должны к 2024 году - к юбилею города. Более того, основные работы по данной улице запланированы только через 2 года.

По проекту на Октябрьской улице будут обустроены велодорожки и расширена пешеходная часть улицы. При этом вся историческая застройка будет сохранена.

Отметим, что ранее Байдин заявлял, что на ул. Октябрьской не будут сносить дома, даже те, которые не являются памятником.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх