ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал установить на федеральных трассах в регионе не менее 100 камер

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал установить на федеральных трассах в регионе не менее 100 камер

26 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал установить на федеральных трассах в регионе не менее 100 камер25 февраля глава Башкирии Радий Хабиров провел совещание, посвященное дорожной ситуации в республике. При этом особое внимание было уделено обсуждению массовой аварии, произошедшей в Аургазинском районе, при которой на дороге "Уфа — Оренбург" столкнулись сразу 20 автомобилей.

По словам главы Минтранса Алана Марзаева, причиной аварии было плохая погода. Более того, на данном участке трассы не было установлено фото и видео фиксирующих устройств, поскольку дорога федеральная и ею занимается управление автомобильных дорог "Приуралье". Однако такой ответ не удовлетворил главу региона.

Хабиров поручил Минтрансу найти оптимальное решение, а также к сентябрю этого года на федеральных дорогах, проходящих через Башкортостан, установить не менее 100 камер.

Глава республики отметил также о необходимости повысить эффективность работы АО "Башкиравтодор" и дорожных служб в целом. Поскольку из-за несвоевременности действий дорожников пришлось вводить временное ограничение движения на дорогах Зауралья, где образовались снежные заносы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх