ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане утвержден порядок выплаты материнского капитала усыновителям

В Башкортостане утвержден порядок выплаты материнского капитала усыновителям

24 августа 2011  |  версия для печати
Постановлением Правительства Башкортостана № 297 от 23 августа 2011 года утвержден Порядок назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей). Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.

Документ определяет, что единовременное денежное пособие назначается независимо от выплат других пособий, осуществляемых за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Пособие выплачивается на каждого усыновленного ребенка в размере материнского (семейного) капитала, предусмотренного статьей 6 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Усыновители могут распоряжаться единовременным денежным пособием в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

а) улучшение жилищных условий семьи усыновителя;

б) лечение усыновленного ребенка;

в) санаторно-курортное оздоровление усыновленного ребенка;

г) образование усыновленного ребенка.

Право на получение единовременного денежного пособия имеет один из усыновителей, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Башкортостан и усыновивший ребенка, постоянно проживающего в Республике Башкортостан.

В случае усыновления двух и более детей единовременное денежное пособие выплачивается на каждого ребенка.

В Порядке оговариваются ограничения по выплатам пособия. Оно не выплачивается ,если усыновителем является отчим или мачеха ребенка.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Контроль за его исполнением возложен на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Зугуру Рахматуллину.

Порядок назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей)


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх