ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Во всех школьных столовых Башкирии с 1 сентября введут безналичный расчет

Во всех школьных столовых Башкирии с 1 сентября введут безналичный расчет

8 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Во всех школьных столовых Башкирии с 1 сентября введут безналичный расчетС 1 сентября 2021 г. дети смогут расплачиваться за питание в школьных столовых безналом, говорится в сообщении министра образования и науки Башкирии Айбулата Хажина, оставленном на брифинге на телеканале БСТ.

Как отметил министр, ввести безналичный расчет в буфетах хотели еще в 2020 г., но пока еще не все школы республики готовы принимать «Карту школьника», а также карты банков. Сейчас ученики платят за обеды наличными деньгами. Планируется, что систему безналичного расчета введут до конца этого учебного года.

Ожидается, что с меню школьных столовых можно будет ознакомиться как на сайте самой образовательной организации, так и в электронных дневниках учеников, рассказал Хажин.

Напомним, что вопрос использования «Карты школьника» поднимался на оперативном совещании главой Башкирии Радием Хабировым еще летом 2020 г. Изначально планировали, что эти карты будут иметь несколько функций и смогут быть как средством оплаты в столовой, так и пропуском в школу. Но оказалось, что не все операторы школьного питания готовы к безналичному расчету. Узнав об этом, Хабиров сказал, что вообще запретит использование наличных в школах республики.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх