ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Переселять граждан из аварийного жилья не обязательно

Переселять граждан из аварийного жилья не обязательно

24 января 2009  |  версия для печати
Руководство госкорпорации приняло решение о временном прекращении выделения денег на реализацию республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В соответствии с законом "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" регионы в течение тридцати дней со дня подачи заявки в Москву на предоставление финансовой помощи должны подтвердить ее копиями нормативных правовых актов конкретного субъекта, которые гарантируют выделение денег на долевое финансирование. В случае отсутствия указанных копий документов финансирование субъекта приостанавливается.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, заявка на получение 1,4 миллиарда рублей, предназначенных для сноса ветхого жилья и переселения граждан, была оформлена в самом конце 2008 года. Сразу же после этого начались рождественские каникулы. Поэтому парламент внести соответствующие изменения в бюджет не успел.

- Нельзя говорить о том, что Башкирия нарушила какие-то обязательства, - прокомментировал ситуацию начальник управления по связям с общественностью госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Ростислав Мурзагулов.
- Просто местные парламентарии вовремя не внесли в бюджет республики необходимые поправки, касающиеся обязательств софинансирования адресных программ. Они, как известно, реализуются за счет средств как федеральной, так и региональной казны.

Бюджетные поправки будут вынесены на ближайшее заседание Госсобрания - Курултая РБ. Чем скорее они будут приняты, а затем оформлены должным образом и отправлены в соответствующем пакете документов в фонд, тем скорее табу на использование денег, которые уже поступили в республику, будет снято.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх