ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии: «Дорога жизни» появится в 2022 году в Уфе

Глава Башкирии: «Дорога жизни» появится в 2022 году в Уфе

9 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии: «Дорога жизни» появится в 2022 году в Уфе«Дорога жизни» появится в 2022 году в Уфе. Об этом рассказал Радий Хабиров на личной странице ВКонтакте.

Это уже вторая «дорога жизни» в карьере действующего главы Башкирии. Первой был проезд через Митино в Москву – проект реализован, когда Радий Хабиров занимал должности мэра Красногорска. Жители Красногорска прозвали участок «дорогой жизни», так как время в пути у них сократилось до 20 минут.

Теперь, по словам руководителя республики, транспортная артерия появится в Уфе, чтобы «экономить время и нервы жителей». Речь идет о коридоре на участке по улицам Айской, Рабкоров, Высотной, Академика Ураксина.

Также в ближайших планах республиканской администрации – ремонтные работы по улице Революционной в центре Уфы. Они начнутся уже в этом году. Окончание и ввод в эксплуатацию нового транспортного коридора планируется в 2022 году.

Глава Башкирии понимает, что со стартом работ возникнут сложности с организацией движения, и их предстоит решать. Но иначе нельзя, потому что, по его словам, на этом участке давно пора навести порядок.

Радий Хабиров обрадовал и жителей Зинино, Акбердино, Нагаево. В 2021 году здесь начнут строить путепровод через железную дорогу. В 2021 году власти республики направят на эти цели 230 млн рублей. Общую стоимость работ руководитель региона не озвучил.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх