ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии лось на дороге хуже коровы

В Башкирии лось на дороге хуже коровы

24 августа 2011  |  версия для печати
Встречи с парнокопытными животными крайне редки. И в нашем представлении лоси абсолютно безвредные существа. В повседневной жизни видим их в заповеднике, изредка издали – в лесу. Однако некоторые встречи с лесными великанами для водителей легковых автомобилей оказались рискованными и опасными.

Так лоси Краснокамского района стали причиной двух аварий, которые произошли совсем недавно. В 4 часа на 10 км автодороги Нефтекамск-Янаул водитель за рулем автомашины Хундай Тусан совершил наезд на лося. От полученных телесных повреждений лесной зверь погиб. Водитель в аварии не пострадал.

Второй инцидент произошел ранним утром на 46 км автодороги Дюртюли-Нефтекамск. Автомашина Ваз-21144 совершила столкновение с лосем. Водитель и пассажир получили телесные повреждения, они госпитализированы в Редькинскую больницу.

Жертвами трагических историй стали лоси, лесных великанов уже не вернуть. На восстановление «железных коней» потребуется немало времени, средств.

Хочется напомнить водителям о повышенной бдительности, особенно в ночное время суток и при наличии предупредительных знаков об опасности столкновения с лосями. Невнимательность водителей может привести к новым трагедиям на автодорогах.

Лилия Мисбахитдинова,
Отдел МВД России по Краснокамскому району


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх