ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В г. Белорецки осуждены злоумышленники, совершившие разбойные нападения на ювелирные магазины

В г. Белорецки осуждены злоумышленники, совершившие разбойные нападения на ювелирные магазины

25 августа 2011  |  версия для печати
Белорецким городским судом рассмотрено громкое дело, которое на слуху у каждого жителя г.Белорецк.

Напомним, что 06 марта 2011 года около 10.00 совершено разбойное нападение на ювелирный магазин «Изумруд», расположенного по ул.К.Маркса д.75 г.Белорецк. Трое злоумышленника умышленно, из корыстных побуждений, действуя совместно и согласованно по заранее обговоренному плану, используя нож в качестве оружия, угрожая продавцам магазина применением насилия, опасного для жизни и здоровья напали на последних и открыто похитили золотые изделия на сумму 4 641 834 рубля, причинив предпринимателю материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленниками 26.01.2011 совершено аналогичное преступление в г.Учалы Учалинского района РБ, где они действуя по предварительной договоренности между собой напали на ювелирный магазин «Карат», где похитили золотые изделия на сумму 1 865 889 рублей, причинив предпринимателю материальный ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, один из злоумышленников, выйдя за пределы ранней договоренности, открыто похитил личные золотые украшения у продавцов магазина.

Приговором Белорецкого городского суда РБ злоумышленники признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, гр.Х назначено наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы, гр.М назначено наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы, гр.Д назначено наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель, а также потерпевшая обжаловали приговор суда в Верховный суд РБ, ввиду мягкости назначенного подсудимым наказания. Об этом сообщает А.М. Зайнуллин, старший помощник Белорецкого межрайонного прокурора.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх