ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » От пива – к водке. А дальше - на скамью подсудимых

От пива – к водке. А дальше - на скамью подсудимых

25 августа 2011  |  версия для печати
Ничего плохого нет в том, чтобы выпить. За здоровье в день рождения или в день свадьбы. В конце концов, отметить и встречу старых знакомых где-нибудь в уютном баре или клубе считается в нашем мире вполне приемлемым.

Любителей пропустить стаканчик-другой в компании, как следует «погудеть» по праздникам и сочетать прием пива с водочкой наркологи называют бытовыми пьяницами.

Нередко пьянство перерастает в алкоголизм. А к его характерным признакам врачи относят увеличение количества потребляемого спиртного, отсутствие контроля за дозой выпитого, похмелье после каждого приема алкоголя и агрессию.

Последний способен привести и на скамью подсудимых. Так, вечером 30-летний житель Салавата Максим вместе со своей сожительницей отправился в гости к ее подруге. Собралась довольно шумная компания. Встречу бурно отмечали. Алкоголь не успевал заканчиваться, за ним периодически бегали в ближайший киоск. Конечно же, все опьянели.

Но больше всех отличился Максим. На фоне злоупотребления спиртным у него возникла беспричинное чувство агрессии к сидящим за столом мужчинам. И когда представители сильного пола вышли в подъезд покурить, Максим достал из кармана обычный кухонный нож и стал им размахивать и угрожать. Окружающие пытались образумить и остановить мужчину, но его ярость становилась лишь сильнее.


Холодное оружие в руках нетрезвого мужчины нашло свою цель. Максим нанес удар в шею рядом стоявшему 22-летнему Дмитрию. Из раны хлынула кровь, которая сразу же залила пол на площадке. Сам пострадавший со словами «Я хочу жить» бросился бежать вниз по лестнице. Кто-то из друзей кинулся вслед за ним.

В это время мимо на автомобиле проезжали сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции: командир взвода майор Михаил Казаков, его заместитель старший лейтенант Андрей Григорьев и полицейский-водитель старший сержант Ильдар Валиуллин.

- Мы осуществляли охрану общественного порядка, когда прямо под колеса автомобиля бросился парень. Взволнованным голосом он сообщил, что в одном из подъездов мужчина, размахивая ножом, порезал человека. Мы тут же кинулись на помощь, - рассказывает Михаил Казаков.

Сотрудники полиции буяна задержали, а пострадавшего передали работникам «скорой помощи». У парня была повреждена ярёмная вена, к счастью, сонная артерия не была задета. Парнишку срочно прооперировали.

А Максим, протрезвев, даже не смог ничего вспомнить. Причина его агрессии так и осталась непонятной даже для него самого.
- Деяние, им совершенное, квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы, - пояснила следователь Следственного отдела Отдела МВД России по городу Салавату старший лейтенант юстиции Ирина Кашфуллина.

Вот так злоупотребление спиртным привело молодого мужчину на скамью подсудимых. На допросе он зарекся, что пить больше не будет.

Ильмира Хайбуллина,
Отдел МВД России по городу Салавату


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх