ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Один из лучших авторов социальной рекламы живет в Уфе

Один из лучших авторов социальной рекламы живет в Уфе

25 августа 2011  |  версия для печати
22 сентября в Малом зале Государственной Думы РФ состоится награждение победителей второго Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» в рамках круглого стола «Социальная реклама как способ информирования молодежи о государственных услугах и федеральных целевых программах», сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

По итогам Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд» отличились конкурсанты из Башкортостана. По мнению жюри, представленные башкирской молодежью работы отличались глубоким пониманием социальных проблем.

Марина Калимуллина (рекламное агентство «Аверс-Стиль», г.Уфа) подала 7 социальных плакатов на конкурс на темы «Мы-россияне!», «Здоровый образ жизни», «Наша культура», «Моя семья — мое богатство», «Береги природу». Все ее работы прошли в финал конкурса, а плакат «Моя семья — моя Россия» на тему «Мы-россияне» получил третье место, плакат «Выбор за тобой» на тему «Здоровый образ жизни» занял второе место. Марину ожидают призы - мобильный телефон и фотоаппарат, а также специальный призы от спонсоров и партнеров конкурса. По словам Марины, она участвовала в подобном конкурсе впервые и свои работы готовила специально для «Нового взгляда», решила попробовать свои силы, и ее дизайнерский талант оценили.


Кроме нее, по итогам интернет-голосования за лучшие работы конкурса коллектив, в составе Юлии Гайфуллиной, Дарьи Малиной, Фаниса Исламдинова, вошел в двадцатку победителей в номинации «Социальный видеоролик» по теме «Во благо общества и страны» с роликом «бБз тебя игра не состоится».

Также финалистами конкурса из Башкортостана стали: Алена Костромина (СОШ № 100, г.Уфа) в номинации «Социальный плакат» на тему «Здоровый образа жизни», Ксения Фоменко (Нефтекамский машиностроительный колледж) в номинации «Социальный плакат» на тему «Во благо общества и страны».

Работы всех победителей и финалистов конкурса выложены на сайте конкурса по адресу http://rating.konkurs.mirmolodezhi.ru.

Напомним, конкурс стартовал 31 января 2011 года. Он проходил при поддержке 30 федеральных министерств и крупнейших общественных организаций. Как всероссийский проект, он был включен в официальный календарь мероприятий Международного года молодежи, объявленного ООН с 12 августа 2010 года по 11 августа 2011 года. Организаторами конкурса выступают Комитет Государственной Думы по делам молодежи и Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

Отметим, что всего на федеральный этап конкурса поступило 5324 авторских работ в двух номинациях, из них: 947 социальных видеороликов и 4377 плакатов по 10 темам конкурса. Наиболее активными регионами отмечены: Республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Ростовская, Белгородская и Тюменская области, Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

В региональный оргкомитет конкурса по Республике Башкортостан за 3 месяца (с 31 января по 30 апреля) поступило более 300 работ от школьников, воспитанников подростковых клубов, студентов профессиональных лицеев ссузов, вузов и др. География конкурса обширна: 13 городов и 4 муниципальных района республики. Наибольшее число плакатов и видеороликов было отправлено конкурсантами из Уфы и Бирска. В 2010 году сотрудники Городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго», а также студентка третьего курса Уфимского филиала московского государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова, факультета «Графический дизайн» Рината Кайбышева стали финалистами I Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» в номинации «Социальный плакат».

Ляйсан Салимова


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх