ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском права детей-сирот на жилье были нарушены

В Октябрьском права детей-сирот на жилье были нарушены

25 августа 2011  |  версия для печати
Проверкой, проведенной прокуратурой г. Октябрьский выявлены нарушения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части реализации права на получение жилого помещения.

Установлено, что в администрации городского округа г. Октябрьский на учете состоят 20 детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с действующим федеральным законодательством, а также Законом Республики Башкортостан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», постановлением Правительства республики «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» указанные граждане имеют право по окончании ими обучения в образовательном учреждении на получение в течение трехмесячного срока жилого помещения по договору социального найма.

Между тем, установлено, что указанные требования законодательства не исполнялись, финансирование расходов по обеспечению жилыми помещениями детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительством республики в необходимой мере не осуществлялось.

Прокуратурой города по итогам проверки в Октябрьский городской суд направлено 20 исковых заявлений об обязании предоставления жилого помещения детям-сиротам и детям оставшихся без попечения родителей по договору социального найма вне очереди на территории ГО г. Октябрьский в пределах установленной нормы, 5 из которых рассмотрены и удовлетворены, остальные 15 находятся в стадии рассмотрения.

По аналогичным нарушениям законодательства прокурором Мишкинского района в районный суд в интересах детей направлено 5 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх