ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Росприроднадзор: ФСБ и надзорные органы начали первую комплексную проверку завода «Кроношпан» в Уфе

Росприроднадзор: ФСБ и надзорные органы начали первую комплексную проверку завода «Кроношпан» в Уфе

11 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Росприроднадзор: ФСБ и надзорные органы начали первую комплексную проверку завода «Кроношпан» в УфеЮжно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора вместе с республиканским управлением ФСБ, прокуратурой и Ростехнадзором приступили к проверке предприятия ООО "Кроношпан Башкортостан", находящегося в столице Башкирии. Об этом заявил вчера и. о. начальника управления Росприроднадзора Романа Болотова.

Он напомнил, что "Кроношпан", занимающийся переработкой древесины и производством ОСП-плиты и ламината, ведет свою деятельность с 2015 года в пуско-наладочном режиме. При этом несмотря на ряд жалоб со стороны горожан, предприятие еще не проверялось на влияние на окружающую среду.

В прошлом году Росприроднадзор присвоил предприятию I категорию вредности по степени отрицательного воздействия на экологию. Что, согласно законодательству, означает оказание "значительного негативного воздействия". "Кроношпан" не согласился с таким заключением и принял решение оспорить его в Арбитражном суде РБ. Поскольку ранее "Кроношпан" относился к III категории ("незначительному" воздействию).

Болотов подчеркнул, что после проверки, организованной органами правопорядка, "Кроношпан" ожидает и плановая проверка, назначенная на июль 2021 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх