ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе открылся торговый центр IKEA

В Уфе открылся торговый центр IKEA

25 августа 2011  |  версия для печати
25 августа Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии крупного торгового центра по продаже мебели IKEA (ИКЕА) в Уфе. В торжественной церемонии также приняли участие генеральный директор IKEA в России и СНГ Пер Вендшлаг, временный поверенный в делах Швеции в России Мартин Оберг и глава администрации Уфы Павел Качкаев. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

В своем выступлении Пер Вендшлаг особо отметил благоприятный инвестиционный климат Башкортостана и выразил благодарность руководству республики за поддержку.

«Сегодня особый день для нас – с огромной радостью мы открываем первый в Башкирии магазин IKEA. Для региона это означает не только новые рабочие места и стабильные налоговые отчисления, но, прежде всего, совершенно новое качество жизни. Ведь миссия IKEA – изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая товары для дома по доступным ценам», - сказал Пер Вендшлаг.

«Сегодня для инвесторов и представителей крупных компаний в Башкортостане создаются максимально комфортные условия. Эта работа организована на принципиально новом уровне. И я надеюсь, что инвестиционный климат республики будет привлекать внимание таких компаний, как IKEA и в дальнейшем», - сказал Рустэм Хамитов.


Кроме того, Президент Башкортостана отметил, что республиканские производители мебели имеют все возможности для того, чтобы стать поставщиками сети магазинов IKEA. В свою очередь, Пер Вендшлаг подчеркнул, что для компании поиск новых поставщиков и расширение контактов с ними является приоритетным и стратегически важным направлением работы.

Напомним, первый земельный участок под строительство IKEA в Уфе был выделен еще в 2003 году. Однако с тех пор строительство семейного торгового центра неоднократно приостанавливалось из-за претензий со стороны контролирующих и надзорных органов. Сложившаяся ситуация потребовала вмешательства Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в 2010 году – глава республики взял процедуру оформления документов на ввод в эксплуатацию объекта под личный контроль.

Открытие нового торгового центра, включающего IKEA, «Мега» и гипермаркет «Ашан» позволит создать в Уфе около 3000 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций компании IKEA в этот проект составил порядка 9 млрд. рублей.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Уважаемые дамы и господа! Уважаемые друзья!

У меня действительно сегодня хорошее настроение, мы завершаем большой этап нашей совместной работы с компанией IKEA. В завершение этой работы – открытие этого великолепного торгового центра. Я вас всех поздравляю с этим великолепным событием!


Я хочу выразить слова огромной благодарности коллективу компании IKEA, руководителям этой компании за то, что в самые тяжелые моменты не опустили руки и продолжали работать. И в конечном итоге мы сегодня получили этот великолепный торговый центр.

Мы не будем сейчас концентрироваться на тех тяжелых минутах, которые у нас были. Я хочу рассказать свою историю взаимоотношений с торговыми центрами IKEA. Более десяти лет назад меня перевели работать в Москву, я получил квартиру и отремонтировал ее. И у меня закончились деньги, а мебели в доме нет. Что делать? Я взял кредит, и мне посоветовали, что надо ехать в магазин IKEA, который совершенно недавно открылся в Москве. И мне сказали, что там продается современная дешевая мебель. Я так и сделал. Приехав в этот магазин, я действительно увидел, что продается современная, но дешевая мебель. Я купил великолепный компьютерный стол, я купил диван, стулья, шкаф. После этого пообедал вот в таком же ресторане, в котором мы сейчас находимся. И цена на фрикадельки десять лет назад была точно такой же – 99 рублей. И эта мебель до сих пор служит мне, и я очень доволен, что первую большую покупку мебели я совершил в магазине IKEA. Поскольку мебель была не очень дорогой, я быстро рассчитался с кредитом, и все у меня после этого пошло хорошо.

Я хочу сказать, что моя история не уникальна. Многие сотни тысяч людей, а сейчас уже и миллионы людей в стране знают о том, что IKEA – это действительно гарантированное качество, невысокие цены и великолепное обслуживание. Поэтому я так старался для того, чтобы этот магазин был открыт у нас в Республике Башкортостан, потому что я сам знаю, что IKEA – это хорошо.

Огромное вам спасибо. Огромное спасибо всем тем, кто принимал участие в этой работе. Я желаю всем успехов. И я уверен, что магазин IKEA не последний в городе Уфе и Республике Башкортостан. Будут еще такие магазины. Мы сделаем, чтобы следующие этапы работы были совершенно другими для руководителей этой корпорации – комфортными, спокойными и нормальными.

Спасибо большое!


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх