ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Минздрав РБ: Подозреваемый в убийстве адвоката в центре Уфы находится в тяжелом состоянии

Минздрав РБ: Подозреваемый в убийстве адвоката в центре Уфы находится в тяжелом состоянии

18 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Минздрав РБ: Подозреваемый в убийстве адвоката в центре Уфы находится в тяжелом состоянииМужчина, подозреваемый в убийстве адвоката в центре Уфы, находится в тяжелом состоянии. После совершения преступления он решил покончить жизнь самоубийством, но не смог закончить начатое. По данным Минздраве Башкирии, подозреваемому сделали операцию и сейчас он находится под наблюдением специалистов.

В среду, 17 марта, по улице Пушкина прохожие стали свидетелями убийства. Между двумя мужчинами завязалась драка, в ходе которой один из них повалил своего противника на землю и нанес ему несколько ударов ножом.

Нападение произошло возле Арбитражного суда республики, весь инцидент засняли на камеры очевидцы. Раненый адвокат Александр Елисеев перед смертью назвал им имя нападавшего. Им оказался Станислав Яшин.

После этого нападавший попытался скрыться и, осознав произошедшее, решил покончить жизнь самоубийством. Мужчину нашли в соседнем квартале и в тяжелом состоянии отправили в больницу.

Как пишут уфимские СМИ, сейчас подозреваемый находится под наблюдением специалистов. В какой именно больнице не сообщается. Представители следственного комитета заверили, что принимать решение о дальнейшей судьбе подозреваемого не будут до момента его полного выздоровления.

По неофициальной информации, причиной конфликта могло стать судебное разбирательство, которое проходило в этот день – рассматривался иск о банкротстве инвестиционно-строительной компании «Панорама», которой руководил Яшин. Елисеев представлял интересы истца, которым является депутат Госдумы РФ и бывший кандидат в президенты Башкирии Сергей Веремеенко.

Сергей Веремеенко выкупил кредит Яшина, но тот не собирался выплачивать по счетам. Сумма долга составила 30 млн рублей и депутат обратился в суд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх