ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр МВД по РБ начал проверку боевой готовности

Министр МВД по РБ начал проверку боевой готовности

25 августа 2011  |  версия для печати
Министр внутренних дел по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин в интенсивном режиме знакомится с работой вверенного ему ведомства. «Хозяйство», что и говорить, большое: десятки разнокалиберных объектов, органов и подразделений.

В числе первых новый глава башкирской полиции посетил базу отряда особого назначения, как теперь по-новому называется ОМОН. Генерал познакомился с личным составом и озвучил некоторые планы на будущее по модернизации оснащения элитного подразделения.

Омоновскую базу Михаил Закомалдин посетил в числе первых среди объектов республиканской полиции. «Лавина-Ураган», передвижной инженерно-саперный комплекс «Аракс», БТР и броненемашина «Тигр» – эта специальная техника уже не раз показывала свои высокие качества на учениях и в условиях реальных боевых операций как на территории нашей республики, так и в рамках командировок отряда на Северный Кавказ. Министр отметил высокий уровень оснащенности отряда, выучки личного состава, а также необходимость постоянной модернизации и совершенствования материально- технического обеспечения.

- С учетом задач, которые стоят перед отрядом, я считаю, что недостаточно быстроходного транспорта. Наша республика большая и необходимо, чтобы у сотрудников была возможность оперативно выезжать на место, где необходима их помощь, – отметил генерал Закомалдин.

Также Михаил Иванович осмотрел тир, где проходят огневую подготовку не только бойцы отряда, но и сотрудники патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции. В административном здании базы располагаются рабочие кабинеты сотрудников, столовая, комнаты отдыха и психологической разгрузки, а также гордость отряда – спортивный комплекс.

Кроме того, Михаил Иванович высоко оценил музей элитного подразделения полицейского спецназа. История отряда включает в себя немало героических страниц, и его экспозиция постоянно пополняется.

Евгений Гурьянов, пресс-служба МВД по РБ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх