ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы на защите лесов

Судебные приставы на защите лесов

25 августа 2011  |  версия для печати
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан организовало регулярное взаимодействие с региональным агентством лесного хозяйства и ГУ МЧС России по Республике Башкортостан по вопросам взыскания штрафов с нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. С начала года судебные приставы Республики Башкортостан взыскали с нарушителей правил пожарной безопасности в лесах около 300 тыс. руб.

Как сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Республике Башкортостан Сергей Спатар: "Всего с начала 2011 года на исполнении в УФССП России по Республике Башкортостан находилось 383 исполнительных производства о взыскании административных штрафов за правонарушения в сфере лесного хозяйства на общую сумму почти 1, 4 млн рублей. На сегодняшний день окончено 122 исполнительных производства. Работа по оставшимся исполнительным производствам продолжается".

Статистика свидетельствует, что более половины всех пожаров происходят по вине человека. Согласно ст. 8.32 Кодекса РФ об административных нарушениях, нарушение правил пожарной безопасности наказывается административным штрафом в размере от 1 тыс. 500 рублей для граждан и от 30 тыс. рублей для юридических лиц. Штраф будет наложен и в случае, если разведение костра не вызвало лесного пожара. Об этом сообщает пресс — служба УФССП России по Республике Башкортостан.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх