ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркозависимым-не место за рулем

Наркозависимым-не место за рулем

25 августа 2011  |  версия для печати
Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены водители, имеющие медицинские психиатрические противопоказания для управления автотранспортными средствами, а именно состоящие на учете у врача-нарколога с диагнозом «Опийная наркомания».

В соответствии с ч. 1 ст. 45 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» для больных наркоманией устанавливаются ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи гарантиях прав граждан при ее оказании» утвержден перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Согласно данному перечню для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании. Лица больные наркоманией к управлению мотоциклов, мотороллеров, мопедов, автомобилей, трамваев, троллейбусов допускаются после лечения и снятия с учета.

По выявленным нарушениям законодательства прокурорм района в отношении 27 лиц в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы направлены заявления о прекращении права на управление транспортными средствами, с изъятием водительских удостоверений, до полного излечения от заболевания «наркомания» и снятия с соответствующего учета. Данные заявления на сегодняшний день находятся на стадии рассмотрения.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх