ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осужден "телефонный террорист"

В Уфе осужден "телефонный террорист"

26 августа 2011  |  версия для печати
Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы 31-летний житель г. Уфы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что в марте текущего года, после употребления спиртного, уфимец решил проверить готовность городских милиционеров к чрезвычайным ситуациям. Со своего мобильного телефона он позвонил в милицию и сообщил, что в районе проспекта Октября г. Уфы стоит автомобиль, в багажнике которого имеются тротиловые шашки.

Подождав несколько минут, и решив, что сотрудники милиции плохо выполняют свою работу, он повторно позвонил с информацией о том, что машина с тротилом едет из Уфы в сторону г. Бирска. Не успокоившись, мужчина перезвонил в третий раз и сообщил, что автомобиль направляется в сторону вокзала и взрыв запланирован на путях следования железнодорожного транспорта.

На звонки были подняты силы оперативных сотрудников УВД города, МЧС России по РБ и других служб, которые взрывное устройство не установили.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, признал «телефонного террориста» виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, ему придется выплатить государству расходы, потраченные на проверку ложного вызова.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх