ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова раскритиковала безработных на оперативке

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова раскритиковала безработных на оперативке

25 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова раскритиковала безработных на оперативкеМинистр труда Ленара Иванова, которая уже оскандалилась, когда назвала выплаты в период эпидемии "халявой", снова возмутила жителей Башкирии своими высказывания. 22 марта в ходе совещания в республиканском правительстве РБ она заявила, что безработным выплачивают слишком большие пособия. Аргументировала она это, в частности, тем, что все деньги уходят на покупки продуктов. По словам министра, на выплаты безработным вместо 1 миллиарда рублей было потрачено в 7 раз больше. При этом число безработных в сравнении с прошлым годом снизилось.

Соответствующие высказывание спровоцировали волну недовольства со стороны жителей Башкирии. Некоторые из них отметили, что уровень безработицы по факту не снизился. Они уверены, что показатели сокращаются только за счёт чиновничьих препонов. Так, безработные пытаются повторно встать на учёт, однако не могут этого сделать. Жители республики обвинили и центры занятости, поскольку те не предлагают рабочих мест.

Ленара Иванова, в свою очередь, отметила, что ее цитата была незаконченной. По ее словам, она имела в виду то, что на выплаченные безработным деньги люди приобрели продукты и прочее необходимое для жизни. Таким образом все выплаты ушли в экономику.

"Люди очень нуждались в этих деньгах в тот момент. Вот что я хотела сказать этой фразой", - уточнила министр.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх