ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » А.Назаров: В Башкирии на соцподдержку направлено около 27 миллиардов рублей

А.Назаров: В Башкирии на соцподдержку направлено около 27 миллиардов рублей

26 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
А.Назаров: В Башкирии на соцподдержку направлено около 27 миллиардов рублейВ 2020 году в Башкирии на социальную поддержку направлено порядка 27 млрд рублей. Такие данные озвучил премьер-министр Андрей Назаров, отчитываясь по итогам работы правительства перед депутатами Госсобрания-Курултая.

По словам Назарова, из-за коронавирусной пандемии основные ресурсы были направлены на решение оперативных задач, но это не помешало правительству республики увеличить поддержку семьям с детьми. Она выросла в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. На меры социальной поддержки было выделено более 27 млрд рублей – социальные выплаты получили 1,8 млн жителей республики.

Премьер упомянул и о росте номинальной зарплаты – по итогам года она увеличилась на 2241,7 рублей и составила 38706,3 рублей. Уровень безработицы в 2020 году оценивается в 5,9%, но за три года его планируют снизить до 4,6%. Если говорить в абсолютных цифрах, то количество безработных за прошлый год увеличилось более чем вдвое. В 2019 году их официально в Башкирии было 92 тысячи, к концу 2020 года – уже 230 тысяч.

Среди приоритетных задач правительства Назаров назвал решение жилищных проблем льготных категорий населения, стимулирование повышения рождаемости и улучшение экономической ситуации в регионе. Но для роста «экономика нуждается в дебюрократизации», заявил Назаров.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх