ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Хабиров: Медучреждения Башкирии перестали соблюдать масочный режим и другие меры профилактики

Хабиров: Медучреждения Башкирии перестали соблюдать масочный режим и другие меры профилактики

30 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Хабиров: Медучреждения Башкирии перестали соблюдать масочный режим и другие меры профилактикиГлава РБ Радий Хабиров в ходе оперативного совещания назвал учреждения республики, которые попались на нарушениях режима повышенной готовности, веденного в связи с эпидемией коронавируса. Так, из 53 проверенных заведений режим не соблюдается в 15. Известно, что проверку проводили с 23 по 26 марта в учреждениях разных госструктур: минздрава, социальной, администрациях муниципалитетов и прочих.

Речь идет о взрослой поликлинике в Стерлитамаке, Белебеевской детской поликлинике, Учалинской ЦГБ, Бирской ЦГБ, поликлинике в Нефтекамске, Агидельской ЦГБ, Верхнеяркеевской ЦРБ, лицеи No12, СОШ No10 в Белорецке, школы No20 в Октябрьском и прочих учреждениях.

Проверяющие доложили Хабирову, что в этих заведениях не проводилась термометрия посетителей и не был организован пропускной режим. Более того, разделение зон на "грязную" и "чистую" было формальным, а пациенты и персонал не надевали медицинские маски.

Хабиров отметил, что многие государства переходят снова к полному локдауну, поэтому расслабляться пока рано. Спасением, по его словам, остается соблюдение дисциплины и вакцинация.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх