ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пробит тоннель на Восточном выезде из Уфы

В Башкирии пробит тоннель на Восточном выезде из Уфы

31 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/radiyhabirov
В Башкирии пробит тоннель на Восточном выезде из УфыК данному событию шли долгих 29 лет. Как заметил глава РБ Радий Хабиров, строительство тоннеля Восточный выезд является одним из наиболее сложных не только в Башкортостане, но и в ПФО. Начало было положено еще в 1992 году, однако проект был заморожен. И реанимировали его только в 2019 году.

Возобновление стало возможным благодаря пересмотру соглашения с партнерами строительства из "ВТБ Инфраструктурный холдинг", в результате оптимизации которого и заключенного допсоглашения Башкирия сэкономила 30 миллиардов рублей, тогда как до этого каждый год она теряла до 100 миллионов рублей на содержание законсервированного объекта. Проект поддержал и Минтранс РФ.

Длина тоннеля составила более 1,2 км, а максимальная глубина — 63 м. Он проходит от лесной части около остановки Трамплин до берега реки Уфы.

Сейчас в планах строительство моста с учетом эстакады длиной 2,65 км и 11,225 км автодороги, реконструкция улицы им. города Галле и соединение двух трасс федерального значения - М5 и М7. Работы планируется завершить к 2024 году.

Восточный выезд, как подчеркивает руководитель республики, играет большую роль для столицы республики. В первую очередь, с трассы М5 появится дополнительный въезд из Уфы. Более того, проект поспособствует развитию территорий Зауфимья.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх