ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Путин передал Башкирии контрольный пакет акций «Башкирской содовой компании»

Путин передал Башкирии контрольный пакет акций «Башкирской содовой компании»

1 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото kremlin.ru
Путин передал Башкирии контрольный пакет акций «Башкирской содовой компании»Башкирия получит в собственность 38,3% Башкирской содовой компании (БСК) и будет управлять ей. Кроме того, 11,7% плюс одна акция перейдет в доверительное управление структурам, подконтрольным республике. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил на совещании с членами Кабмина в среду, 31 марта.

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на то, что в будущем БСК будет управляться "должным образом", а руководство Башкирии "соответствующим образом отнесется к тем задачам, которые стоят перед этой компанией".

Глава башкирского региона Радий Хабиров поблагодарил Президента России за оказанное доверие и отметил важность и значение БСК как для экономики республики, так и страны в целом.

Напомним, что скандал вокруг Башкирской содовой компании начался в августе 2020 года, когда компания собиралась начать разработку шихана Куштау. Активисты и местные жители протестовали против этого, у них произошли стычки с полицией, дело получило огласку. В резонансный конфликт вмешался Владимир Путин, поручив Генпрокуратуре проверить, почему «внезапно» государственная доля в БКС снизилась с 62% до 38%. Президент РФ упомянул о том, что частные акционеры выводят деньги в офшоры.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх