ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокуратура Башкирии после антикоррупционной проверки потребовала уволить главу района

Прокуратура Башкирии после антикоррупционной проверки потребовала уволить главу района

2 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Прокуратура Башкирии после антикоррупционной проверки потребовала уволить главу районаПрокуратура Куюргазинского района Башкирии внесло представление на увольнение главы муниципалитета Юлая Ильясова в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такое требование выдвинуто после проведенной проверки соблюдения антикоррупционного законодательства. По ее итогам, следствие выявило нарушения по нескольким эпизодам.

В начале прошлого года Юлай Ильясов, пользуясь служебным положением, назначил на должность и.о. директора бюджетного учреждения племянника со стороны своей супруги. В последствие, он в течение года отказывался от проведения конкурса на замещение вакантной должности.

При этом супруга чиновника продолжала курировать работу неназванного благотворительного фонда, игнорируя меры прокурорского реагирования. Кроме этого она незаконно осуществляла некоторые функции районной администрации и пользовалась служебным автомобилем с водителем.

Также глава района был пойман на предоставлении ложных данных в декларации о доходах за 2020 год. По мнению прокуратуры, чиновник скрыл от государства доход в размере более 1 млн рублей и не указал три банковских счета.

Сам Юлай Ильясов в интервью изданию Ufa1.ru заявил, что ошибки в декларациях носят лишь технический характер, возникшие из-за невнимательности.

Отметим, что свой нынешний пост Ильясов занял в 2019 году, сменив в этой должности Ахата Кутлуахметова, бессменного на тот момент главу района на протяжении 18 лет. До этого Ильясов также являлся заместителем главы администрации Уфы и занимал пост министра земельных и имущественных отношений Башкортостана.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх