ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Первый экспресс-поезд из Уфы в Кумертау начал курсировать в Башкирии

Первый экспресс-поезд из Уфы в Кумертау начал курсировать в Башкирии

3 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото glavarb.ru
Первый экспресс-поезд из Уфы в Кумертау начал курсировать в БашкирииВ Башкирии запустили в рейс дизельный пригородный поезд «Орлан», который свяжет железнодорожной сетью Уфу с Кумертау. На мероприятии по запуску нового рельсового автобуса присутствовали глава региона Радий Хабиров и начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев.

Новый поезд позволит жителям Башкирии сократить в два раза время поездки по данному маршруту. Теперь в Кумертау из Уфы можно добраться за 3 часа 50 минут. За это время поезд совершит четыре остановки на станциях в Деме, Стерлитамаке, Салавате и Мелеузе. Фактически новый маршрут охватит собой территорию, где проживают 1,7 миллиона жителей республики.

При этом начальник Куйбышевской железной дороги заявил, что со временем длительность поездки сократиться еще на полчаса.

«Орлан» состоит из 2-3 вагонов, в них предусмотрено 133 сидячих места. В его салоне созданы комфортные условия для поездки, в том числе климатическая установка с системой очистки и обеззараживания воздуха, широкие полки, светодиодное освещение. Также в нем продуманы технологии для маломобильных пассажиров. Новый дизельный поезд призван для использования на участках железных дорог с отсутствием электрификации. Несмотря на это, «Орлан» может разгоняться до скорости в 120 км/ч.

Ожидается, что из Уфы новый поезд будет отправляться ежедневно в 18 часов 39 минут с пребыванием в Кумертау в 22 часа 29 минут. В обратном направлении пассажиры смогут уехать в 4 часа 08 минут утра и прибыть в Уфу в 8 часов 01 минуту. Стоимость полного билета до Кумертау составит 576 рублей, до Стерлитамака — 343 рубля.

Глава Башкирии похвалил работников РЖД за быстрый ввод в эксплуатацию новых поездов. Он также поделился планами по запуску скоростных экспрессов из столицы в Приютово и Белорецк, уменьшив время поездки до этих районов республики.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх