ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии в школах выявили нарушения в организации питания детей

В Башкирии в школах выявили нарушения в организации питания детей

5 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии в школах выявили нарушения в организации питания детейПо итогам организованной проверки качества питания детей в школах республики были выявлены несколько нарушений. Об этом сообщила начальник управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.

Проверки были организованы после получения жалоб от родителей.

В уфимском лицее №1, где дети жаловались на невкусную еду, из-за чего им приходилось приносить ее с собой, были выявлены технологические упущения при приготовлении соусов. В школе №11 Салавата выявили нарушения условий хранения продуктов, там родители школьников сообщали о нашедших в еде «посторонних предметах» и «живности». На складе школы банально не было прибора для измерения температурного режима.

А вот в уфимской гимназии №91, где школьникам не нравилась подаваемая еда, серьезных нарушений не выявили.

Начальник управления Прочаковская, в своем обращении к главе региона Радию Хабирову, отметила, что большинство жалоб приходятся на холодную еду. Глава Башкирии, в свою очередь, подчеркнул важность увеличения мест и замене оборудования в столовых. Это, по его мнению, позволит решить проблему некачественного питания школьников.

А вот жалобы про невкусную еду Хабирова не впечатлили. Глава региона заявил, что «жареное дети и дома могут поесть», а школьная еда должна быть полезной. При этом он призвал руководителей школ провести дополнительную работу по пропаганде здорового питания среди школьников их родителей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх