ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства социальных объектов в Уфе

Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства социальных объектов в Уфе

27 августа 2011  |  версия для печати
26 августа Президент Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства социальных объектов в Кировском и Демском районах Уфы, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Глава республики оценил готовность спортивного комплекса с бассейном и подземной парковкой Башкирского государственного педагогического университета. Строительство объекта ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов вузам России». Комплекс будет включать два бассейна (взрослый с размерами 25 на 16 метров и детский – 16,4 на 4,7 метра), два тренажерных и один игровой залы, учебные аудитории для студентов, медико-восстановительный центр с солярием и массажными кабинетами. Также здесь расположится подземный паркинг.

Возведение комплекса началось в марте 2011 года. Предварительно сдача объекта планируется 10 октября. Общая сметная стоимость – 237 млн. рублей, из которых уже освоено 144 млн. рублей.

На данный момент по России в рамках этого проекта строится 17 подобных бассейнов, уфимский пока на первом месте по степени готовности. Предполагается, что в 2012 году такой же комплекс получит в пользование Башкирский государственный университет, в 2013 году – Башкирский государственный аграрный университет.

Рустэм Хамитов осмотрел помещения пятиэтажного здания, спортивную площадку комплекса и плавательный бассейн. Президент республики отметил, что, несмотря на большие размеры, объект не подходит для проведения крупных соревнований мирового уровня.


"Необходимо подумать о строительстве бассейна в Уфе, где можно было бы проводить чемпионат мира", - сказал Рустэм Хамитов.

***

В Демском районе Уфы Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции Башкирской гимназии №102. Основное здание образовательного учреждения было построено в 1952 году. В феврале 2009 года гимназия была закрыта из-за обветшалости здания и несоответствия противопожарным нормам. Было принято решение о ее реконструкции, по сути же она была отстроена заново. Реконструкция включает перепланировку существующей части здания и строительство двух новых двухэтажных пристроев, в одном из которых расположился спортзал.

Реконструкция объекта началась в январе 2011 года. По проекту она рассчитана на 504 детей. Общая площадь образовательного учреждения составляет 5710 кв. м. Сметная стоимость – 118,6 млн. рублей, на сегодня освоено 90 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию здания планируется до конца 2011 года.

В ходе осмотра помещений было отмечено, что существующие нормы для гимназии предполагают наличие двух спортзалов. Рустэм Хамитов подчеркнул, что разделение в связи с этим большого спортзала на два малых – не лучшее решение.

"Большой спортзал не трогать. А для того, чтобы привести гимназию в соответствие с требованиями, нужно предусмотреть другое помещение под спортзал для начальных классов", - сказал Рустэм Хамитов.


***

Также Рустэм Хамитов побывал в поликлинике №47 в микрорайоне «Дема-8». Объект является встроенно-пристроенной частью жилого дома, строительство которого было начато в 2006 году. В 2010 году дом был сдан, тогда же строители приступили к отделке внутренних помещений поликлиники. Она рассчитана на 250 посещений в смену и будет обслуживать более 60 тысяч жителей Демского района. Здесь предусмотрены хирургическое, терапевтическое отделения и эндоскопический кабинет.

На сегодня выполнена основная часть работы, остались небольшие отделочные работы и установка сантехники. В ближайшие дни сюда будет завезена мебель и начнутся конкурсные процедуры по закупке оборудования на сумму 9,6 млн. рублей. Сметная стоимость объекта составляет около 60 млн. рублей, уже освоено 50 млн. рублей.

Президенту Башкортостана сообщили, что поликлинику планируется сдать в сентябре, но ее ввод будет происходить поэтапно: сначала здесь разместят участковых врачей, а после закупки оборудования – узких специалистов. Однако Рустэма Хамитова это не устроило.

"О том, что поликлиника сдана, мы сможем говорить лишь тогда, когда она полноценно заработает, когда сюда смогут приходить люди и получать всестороннюю медицинскую помощь. А поликлиника без оборудования – это «полуфабрикат». На его закупку потребуется время", - сказал Рустэм Хамитов.


Также Президент республики остался недоволен отделкой помещений поликлиники.

"Потолки неровные, щели. Сразу бросается в глаза, что использованы дешевые материалы. Нет ощущения, что это сделано качественно, хорошо. Как-то все средненько", - отметил Рустэм Хамитов.

***

В этом же микрорайоне Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства детского сада на 200 мест с бассейном. Для малышей в нем будут организованы восемь групп. Открытие детсада запланировано на осень. На сегодня здание практически полностью готово к сдаче в эксплуатацию: сейчас идут последние отделочные работы, осталось завезти мебель, инвентарь и оборудование. Сметная стоимость объекта составляет порядка 150 млн. рублей, около 140 из них уже освоены.

Рустэм Хамитов осмотрел помещения дошкольного учреждения: игровую комнату, зал для музыкальных занятий, спортивный зал и бассейн размером 14 на 7 метров.

Президент республики отметил необычную архитектуру здания, но в то же время указал подрядчикам на недочеты в работе.

"Внешне все хорошо, но если присмотреться - там криво, тут недоделано. Проект хороший, прекрасные помещения, но и строить надо качественно. И нужно устранить недочеты, даже если для этого придется отодвинуть срок сдачи объекта", - сказал Рустэм Хамитов.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх